Heute geht es weiter mit einem Türchen von Anna, das uns wortwörtlich Kraft gibt. Denn Kraft kommt aus Energie und die bekommen wir bekanntlich aus – Essen! Es steht also das
Weihnachtsessen an und dir fehlt noch ein Dessert oder es soll einfach mal die kalte
Jahreszeit vertrieben werden? – Probier doch mal Folgendes aus:
Weihnachtliches veganes Schokomousse (Sehr einfach)
Du brauchst:
Seidentofu: 400g
Schokolade (zartbitter, vegan): 200g
Ahornsirup: 3 EL
Optional:
Zimt, Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz,…
Schokolade, Spekulatius, Marzipan,…
Zubereitung:
- Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle
- Gebe den abgetropften Tofu, geschmolzener Schokolade, Ahornsirup und nach
Belieben Gewürze in einen Mixer und mixe gut durch - Fülle die Masse in kleine Gläschen und lasse sie für 1-4 Stunden im Kühlschrank
abkühlen - Optional kann jetzt noch mit weiterer geschmolzener Schokolade eine knackige
Schokoschicht auf die Masse gemacht werden - Und nach Belieben mit Spekulatius, Marzipan oder anderen Leckereien dekoriert
werden
Das war’s mit dem sehr einfachen kurzen Rezept. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten
Appetit!
Quelle:
https://veganivore.de/veganes-mousse-au-chocolat-seidentofu-schokomousse/






