Vegan – Da haben wir den Salat – Bunte Gemüsepfanne

Im heutigen Rezept der Vegan Reihe erfahrt ihr, wie eine bunte Gemüsepfanne zubereitet wird.

Im heutigen Rezept der Vegan Reihe erfahrt ihr, wie eine bunte Gemüsepfanne zubereitet wird.

ZUTATEN FÜR 2 HUNGRIGE PERSONEN
– 3EL Olivenöl
– 4EL Sonnenblumenkerne
– 120g Kirschtomaten (gelb)
– 250g Nudeln (Korkenzieher)
– 1x Paprika
– 2x kleine Tomate (rot)
– 1x Zucchini
– 2x Zwiebel

BESONDERHEIT
– Ihr benötigt für die Nudeln einen großen Topf und für die Zubereitung eine beschichtete Pfanne.

ZUBEREITUNG
– Zuerst bringt das Wasser zum Kochen und gebt die Nudeln dazu.
– Das Gemüse waschen und Zwiebeln, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden.
– Die Kirschtomaten werden je nach Größe geviertelt oder halbiert.
– Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann könnt ihr die Sonnenblumenkerne dazu geben.
– Nach etwas 5 min dann auch die restlichen Zutaten (Paprika, Zucchini, Tomaten) in die Pfanne geben.
– Den Pfanneninhalt bei mittel-hoher Temperatur mindestens 10 Minuten „köcheln“ lassen (immer mal wieder umrühren).
– Schlussendlich die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und gut umrühren.
– Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.

SERVIEREN
– Mit etwas Olivenöl und Sonnenblumenkernen servieren.

Das Gericht schmeckt gut und ist in 25 Min. zubereitet: Optimal, wenn es mal schnell gehen muss.

Bildquelle: Johannes Schwarz


Eine Story von: Johannes

Johannes schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community und ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen – melde dich gerne bei uns.

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