
Im heutigen Rezept der Vegan Reihe erfahrt ihr, wie eine bunte Gemüsepfanne zubereitet wird.
ZUTATEN FÜR 2 HUNGRIGE PERSONEN
– 3EL Olivenöl
– 4EL Sonnenblumenkerne
– 120g Kirschtomaten (gelb)
– 250g Nudeln (Korkenzieher)
– 1x Paprika
– 2x kleine Tomate (rot)
– 1x Zucchini
– 2x Zwiebel
BESONDERHEIT
– Ihr benötigt für die Nudeln einen großen Topf und für die Zubereitung eine beschichtete Pfanne.
ZUBEREITUNG
– Zuerst bringt das Wasser zum Kochen und gebt die Nudeln dazu.
– Das Gemüse waschen und Zwiebeln, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden.
– Die Kirschtomaten werden je nach Größe geviertelt oder halbiert.
– Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann könnt ihr die Sonnenblumenkerne dazu geben.
– Nach etwas 5 min dann auch die restlichen Zutaten (Paprika, Zucchini, Tomaten) in die Pfanne geben.
– Den Pfanneninhalt bei mittel-hoher Temperatur mindestens 10 Minuten „köcheln“ lassen (immer mal wieder umrühren).
– Schlussendlich die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und gut umrühren.
– Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
SERVIEREN
– Mit etwas Olivenöl und Sonnenblumenkernen servieren.
Das Gericht schmeckt gut und ist in 25 Min. zubereitet: Optimal, wenn es mal schnell gehen muss.
Bildquelle: Johannes Schwarz
Eine Story von: Johannes
Johannes schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community und ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen – melde dich gerne bei uns.
Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Schreibt`s uns in die Kommentare!