Saisonales Kochen im Sommer – Stangenbohne

Saisonales Kochen im Sommer

Heute geht es um die Stangenbohne!

Der Sommer hat viele Gemüsesorten im Angebot! Vor allem bei den Stangenbohnen sollte man jetzt zugreifen, da sie viele gesunde Eigenschaften mit sich bringen.

Grafik © EatSmarter

Heute gibt es für euch das Rezept eines Stangenbohnen-Eintopfes! Dieser ist leicht zuzubereiten und super lecker!

Ihr benötigt:

-500 g frische Stangenbohnen
– 500 g passierte Tomaten
– 1 Zucchini
– 1 Kohlrabi
– 2 mittlere Karotten
– 1 Zwiebel
– Olivenöl
– 1 Knoblauchzehe
– Salz/Pfeffer/Oregano/süßer Paprika

Zubereitung:

1. Das ganze Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bei genug Hitze die Zwiebeln hinzufügen und etwas anbraten.

3. Nun zuerst die Stangenbohnen zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten anbraten.

4. Die Knoblauchzehe hinzugeben und ebenso in der Pfanne andünsten.

5. Das restliche Gemüse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Anschließend die passierten Tomaten dazu gießen und mit ca. 2 Esslöffel Oregano sowie mit Salz/Pfeffer/Paprika abschmecken.

7. Alles etwas köcheln lassen bis die Kohlrabistücke durchgekocht sind. Sollte die Flüssigkeit verdunstet sein, noch etwas Wasser dazu geben.

Wie ihr also sehen könnt ist es super leicht in der Vorbereitung und sehr gesund!
Lasst es euch schmecken!


Eine Story von Leana

Leana schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community. Sie ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen – komm in unser Team.

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