Saisonales Kochen im Sommer – Fenchel

Hohe Temperaturen und keine Lust zu kochen? Im Sommer bieten sich da Salate an. Z.B. kann Fenchel auch roh in Salaten verwendet werden.

© EatSmarter

Rezept: Sellerie-Fenchel-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 50g weiße Bohnen
  • 1 frische Tomate
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 0,5 Fenchel
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • frische Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Vollkornbrötchen
Zutaten für Sellerie-Fenchel-Salat © Dominik Hüsener

Zubereitung

  • Zwiebel & Knoblauch hacken
  • Fenchel und Sellerie in Stücke oder Scheiben schneiden
  • Tomate würfeln
  • Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und zum Salat geben

Guten Appetit!

Zum Original-Rezept

Sellerie-Fenchel-Salat © Dominik Hüsener

Der restliche Fenchel kann z.B. auch gebraten oder mit anderem saisonalem Gemüse als Ofengemüse genossen werden.


Der Autor Dominik

Eine Story von: Dominik

Dominik schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community. Er ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen – schreib uns im Team!

Habt ihr weitere Rezept-Ideen für Fenchel? Dann teilt sie hier per Kommentar!

Ein Pandabär zwischen Bäumen und Blättern

Panda Bär

Unser Pandabär. Der Stellvertreter der WWF Jugend. Er schreibt fleißig Stories und veröffentlicht diese für die WWF Jugend.

Artikel: 792